![Papaline d'Avignon - Confiserie Provençale Authentique - Maison Molinet Papaline d'Avignon - Confiserie Provençale Authentique - Maison Molinet](https://www.maisonmolinet.fr/49-large_default/papalines.jpg)
![Papaline d'Avignon - Confiserie Provençale Authentique - Maison Molinet Papaline d'Avignon - Confiserie Provençale Authentique - Maison Molinet](https://www.maisonmolinet.fr/49-large_default/papalines.jpg)
La Papaline d'Avignon est une gourmandise emblématique de la région provençale, née au cœur de la ville d'Avignon. Cette délicieuse spécialité allie un chocolat noir fondant de qualité supérieure à un cœur délicatement parfumé par la liqueur d'origan du Comtat, une liqueur unique issue des herbes aromatiques du Mont Ventoux. Une fusion parfaite entre l’histoire, la tradition et l’artisanat.
Fabriquée avec soin, chaque papaline est une véritable œuvre d’art culinaire. La coque en chocolat noir (minimum 65% de cacao) enveloppe une liqueur d’origan du Comtat créée à partir d’une distillation et macération de plus de 50 plantes, fleurs et épices locales, telles que l’angélique, le génépi, la marjolaine, le thym et bien sûr, l'origan. Un subtil mélange d’infusion et de miel de lavande vient compléter cette recette riche en saveurs.
Créée en 1959 par les pâtissiers du Vaucluse, la papaline est une spécialité née d'une volonté de célébrer la ville d'Avignon et sa riche histoire. Inspirée par le Palais des Papes, l'emblème le plus célèbre d'Avignon, la papaline est un hommage à la tradition locale et à l'artisanat de la région.
La Papaline d’Avignon est parfaite pour un moment de dégustation au café ou au thé. Elle peut également être accompagnée de fromages affinés, de fruits frais ou de vins doux pour une expérience gastronomique complète.